30 мая 2015 - "Джазовые стречи" 55-Сергею Кокорину! 

Биг-Бенд под управлением Сергея Кокорина, квартет Сергея Землянухина, а также ведущие солисты Сочи! Начало 13.00

 

Последнее обновление на YouTube:

Vladimir Panfilov and Sergey Zemlyanoukhin "Beautiful Love"

СЕРГЕЙ

МАНУКЯН

(вокал, клавишные)

И ВАЛЕРИЙ ГРОХОВСКИЙ

(фортепиано)

ИГРАЮТ В ДЖАЗ!


Мы в социальных сервисах:



Наши партнеры:

Биогрфия Крейга Хэнди (Craig Handy)

Родился 25 сентября 1962 года в Окланде.


Со времени, когда он приехал в Нью-Йорк в возрасте 23 лет, саксофонист Крейг Хэнди стал известен как музыкант с острым умом, взрывным саундом тенор – сакса, и, что важнее всего, с ярко выраженной индивидуальностью . В течение следующих лет он вдохнул жизнь в ряд важных ассоциаций, связанных с его именем:  будучи фронтменом  коллектива легендарного бибоп барабанщика  Роя Хейнса, так же работая с Южно Африканским  пианистом Абдуллой Ибрагимом, и являясь независимым импровизатором рядом с  Бетти Картер исполняя мелодии, до которых многие молодые музыканты еще просто не доросли.

Общение со звездами  влияет на Хэнди, как музыканта.  «Совместная работа с Ибрагимом многому меня научила в области развития темы»,  рассказывает саксофонист, «он берет простые мелодии и выстраивает их.  Его композиции напоминают мне великие памятники архитектуры».
Вспоминая время работы с Бетти Картер, он описывает ее как удивительную исполнительницу, наставницу, и человека, которому полностью доверяешь.

И в Хейнсе он обрел тонкого учителя, который развивает чувство времени и понимание, когда нужен рывок или надо повременить. «Он как тигр в джунглях  очень осторожен до момента, когда надо захватить внимание аудитории и как раз тогда, он делает бросок».
Хэнди внес также свою лепту в бархатистость звучания  Mingus Dynasty-что подводит к другой важной ассоциации.  «Я играл в Mingus Dynasty  на заднем плане, когда впервые встретил Билла Косби» вспоминает Хэнди. «Он подошел, представился и сказал что собирается пригласить меня. Я подумал: прекрасно, конечно да..»

Косби позвал Хэнди как солиста для записи темы «Шоу Косби» сезона 1989 – 90гг. Саксофонист сочинял, записывал и исполнял музыку для шоу «Тайны Косби». Это был сравнительно небольшой период жизни в Нью Йорке, перед тем как Хэнби  стал записываться как лидирущий музыкант. В 1992 году лейбл Arabesque выпустил релиз «Split Second Timing” альбом названный после вытупления Хэнби с Art Blakey Band  в 1989.

Два года спустя в 1994 так же на Arabesque Хэнби записал альбом ”Introducing Three For All + One”,  представляющим его, солирующим в трио с басистом Charles Fambrough и барабанщиком Ralph Peterson. “Three For All” была определена журналом CD Rewiew  как «одна из наиболее чистых и значимых групп, ирающих джаз».
«Что наиболее впечатляет во втором диске – так это его индивидуальность, - писал Norman Weinstein для журнала Boston Phoenix. -Хэнди потрясает. Он трасформирует ‘Spinning Wheel’ группы Blood, Sweat & Tears  кубистическую музыку каллиопы. Он высушивает сладкую сентиментальность Gordon Jenkins’а напряженной страстью. Будучи мастером техники игры в свои 20 лет, он, не в пример многим из нового поколения, понял, что за техникой игры идет незабываемая коммуникация и взаимообмен».
Другая интересная фаза его карьеры в середине 80 связана с гаитянскими и salsa оркестрами. «Эти оркестры ритмически просто убивали» - восклицает Хэнди. «Ритмы постоянно накладывались друг на друга, создавая текстуру и гармоничное звуковое фанковое окружение.

Рожденный в Окланде,  Хэнди играл на гитаре, тромбоне и фортепиано прежде чем влюбился в саксофон после того как по радио услышал Dexter Gordon’а. «Я был покорен глубиной, богатством и основательностью саунда Гордона» говорит Хэнди. «Прямота и доступность его музыкальных идей тоже покорила меня».

По окончании Berkeley High School jazz program – которая выпустила David Murray, Peter Apfelbaum, Benny Green, and Joshua Redman – Хэнди, преодолев большой конкурс получил Charlie Parker Scholarship award – награду которая позволила ему учиться в North Texas State University. Он посещает занятия два с половиной года, специализируясь в психологии, и играет в престижном университетском бэнде One O’Clock Lab Band.

Совсем недавно Хэнди появляется на двух записях “Chartbusters” – группы основанной Хэнди, альт саксофонистом Donald Harrison’ом, органистом Dr. Lonnie Smith и барабанщиком Idris Muhammad. Первый диск, выпущенный группой на лейбле NYC критики так и окрестили «Взрывающий хит-парады! Том 1»…

Craig Handy
Craig Handy


Под конец 1996 года мы увидели Хэнби на большом экране в фильме Роберта Альтмана “Kansan City,” – играющего роль музыканта  с судьбой Coleman Hawkins’а в зрелом возрасте.
Так же в 1996 Хэнби участвовал в мировом туре выдающегося мастера современного джаза- пианиста Herbie Hancock.
«Herbie – воплощение совершенства»,  размышляет Хэнди. Он является одним из современных столпов и владеет всеми приемами мастерства.
Мое любимое соло в концерте с ним относится к ‘Seven Steps To Heaven.’ В этой мелодии он исполняет два наиболее совершенных хоруса в истории джаза – стыкуясь с Charlie Parker. Когда я слушаю его композиции, я вспоминаю, что, несмотря на весь негатив в мире, все человечество понимает такие эмоции как счастье и надежда. Музыка Herbie объединяет людей. Он по-настоящему один из моих кумиров и выступать с ним на концертах – это мечта, ставшая реальностью» Хэнби безусловно воплотил многие свои мечты и стремится внести свой вклад в историю мирового джаза.
На сегодняшний день Крэйг Хэнди — один из самых занятых музыкантов Нью-Йорка. Круг его интересов очень широк. Он с одинаковым интересом выполняет роль музыкального директора и пишет аранжировки для Mingus Dinasty (ансамбль памяти великого композитора и контрабасиста Чарли Мингуса — эта почетная роль была предложена ему Сью Мингус, вдовой композитора и хранительницей его творческого наследия), и играет старомодную латиноамериканскую музыку в ансамблях, возглавляемых основоположниками этого жанра. Кроме того, он руководит собственным квартетом и дает мастер-классы по всему миру. На его счету — пять сольных пластинок и более сотни в роли сайдмена, в ансамблях под именами легенд американского джаза. Всё его творчество отмечено большим вниманием со стороны истинных любителей джазовой музыки, а также, что особенно почетно для каждого музыканта, вниманием старого поколения музыкантов.

С более полной информацией о Крэйге Хэнди можно познакомиться на его сайте http://www.craighandy.com



Ваше Имя:
Комментарий: