Архив:



Мы в социальных сервисах:



Наши партнеры:

20 сентября 2013

                                    СЕНСАЦИЯ!!!

Уважаемые дамы и господа, любители джаза города Сочи!

 

Все мы недавно, всего 1,5 месяца назад были свидетелями и участниками грандиозного Праздника Джаза в Сочи международного фестиваля «Аква Джаз», который подарил нам известный музыкант, обаятельнейший человек, лауреат государственной премии, Народный артист России Игорь Бутман.

В рамках этого фестиваля в Гранд кафе «bb Sea» был проведен грандтозный Джем - Сэйшн «Игорь Бутман представляет Звезд «Аква Джаза». Он длился до 3 часов ночи. По оценкам музыкантов и гостей такого в Сочи еще не было!

Игорь Бутман, рекомендовал нам  обязательно провести у себя в «bb Sea» концерт потрясающего музыканта, обладающего огромным талантом Олега Аккуратова.

И вот 20 сентября в Гранд кафе «bb Sea» состоится этот концерт!

У любителей джаза Сочи есть уникальная возможность увидеть и услышать этого гениального пианиста и певца, и не воспользоваться ей, - непростительно!!!

Вы получите такой заряд положительной энергетики и эмоций, который несравним ни с чем!

Никого не оставило равнодушным выступление в программе фестиваля «Аква Джаз» обладателя уникального слуха и чудесного, неповторимого баритона Олега Аккуратова. В свои 24 года он имеет несколько престижнейших наград международных и российских конкурсов исполнителей классической музыки и джаза.

По оценкам специалистов, у Олега лучший джазовый мужской голос в России!

Некоторые называют его «Русским Рэйем Чарльзом»!!!

Его творческой судьбой занималась Людмила Гурченко, а теперь - Игорь Бутман, и на наших глазах рождается новая звезда джаза!!!

 

А в Гранд кафе «bb Sea» это будет еще более ощутимо, так как это сольная концертная программа «Мелодии джаза», возможность непосредственного общения с музыкантами, фото и автограф сессии и.т.д.

Торопитесь забронировать столики, т.к. мест для всех желающих не хватит, я в этом уверен! Так происходит на всех концертных площадках, где выступает Олег Аккуратов!

 

Олег Аккуратов - уникальный музыкант  мирового класса, который великолепно играет на рояле и поёт.

Обладатель Гран при Международного джазового конкурса в ноябре 2012 г., абсолютный победитель в декабре 2012 Международного фортепианного  конкурса «Путь к мастерству» (г. Москва).

Участник Всемирного сводного хора ЮНЕСКО,

выступал  с выдающейся оперной певицей Монсерат Кабалье.

 Людмила Гурченко посвятила Олегу свою дебютную режиссерскую работу — снятый в 2009 году фильм «Пёстрые сумерки (фильм).

О таланте Олега Аккуратова Гурченко рассказывала так:

Джазовый пианист Михаил Окунь, с которым мы вместе работали, как-то сказал: «Я хочу тебя познакомить со своим учеником. Только он слепой». И дал мне видеозаписи, где мальчик лет четырёх творил у рояля чудеса. Играл джаз, классику — всё, что слышал по радио. Мне рассказали, что в три года он подполз к пианино и принялся на слух играть Первый концерт Чайковского. На другой записи ему уже семнадцать, и он с симфоническим оркестром играет в зале консерватории. Рядом с ним у рояля директор Армавирской специальной музыкальной школы слепых и слабовидящих детей Александра Кирилловна Куценко. Я думала: как же он будет выступать, не видя дирижёра?! Но она его тихонько трогала за локоть — и он начинал играть. Его техника ошеломляла. Так мы с ним познакомились — здесь же, у меня в квартире. Он сел за рояль и заиграл.[1]

 

 Олег был Героем передачи Андрея Малахова «Пусть говорят».

 

Знаменитый джазовый музыкант и продюсер  Игорь Бутман, пригласил Олега  в свой новый  Международный проект  «Будущее джаза», а так же на фестивали «Триумф джаза», «Аква Джаз» Sochi 2013, где Олег блестяще выступил и снискал любовь и признание не толко зрителей, но и всех многочисленных и маститых участников фестивалей. Ему устроили авации стоя!

 

Вот что пишет журнал «Коммерсант» об Олеге Аккуратове:  Прошедший недавно фестиваль "Триумф джаза" преподнес публике сюрприз — первый концерт в Доме музыки открылся выступлением не заявленного в программе десанта из Ростова-на-Дону. И, судя по реакции зрителей, сильное впечатление на них произвел молодой пианист Олег Аккуратов. Сейчас ему 23 года, и он демонстрирует блестящий уровень игры и тонкий вкус. Плюс к владению фортепиано, он обладает приятным голосом, что, во-первых, существенно обогащает любое выступление с его участием, а во-вторых, заставляет говорить о фактически новом типе исполнителя в современном российском джазе — у нас и просто джазовых вокалистов раз-два и обчелся, а одновременно пианистов и вокалистов (по крайней мере, известных широкой публике) и просто нет. Олег Аккуратов принял участие не только в кратком выступлении ростовского квартета, но и в финальном выступлении оркестра Игоря Бутмана с вокалисткой Нормой Фантини. Он блестяще солировал на фортепиано и ярко и не без юмора соревновался с певицей в пении, включая скэт — вокальную импровизацию с бессмысленным набором слогов, имитирующих звучание различных инструментов. Аккуратов исполняет не только джазовые стандарты — в его импровизациях (в том числе и вокальных!) слышны цитаты из академических сочинений. В 2005 году он дал первый сольный концерт в Дюссельдорфе. В том же году он получил гран-при на детско-юношеском конкурсе "Рояль в джазе". С тех пор о нем было практически не слышно — и вот триумфальное без кавычек возвращение.

А уж если за него взялся сам Игорь Бутман, играл на фестивале «Аква Джаз» вместе с Аккуратовым и с ростовским контрабасистом Адамом Терацуяном, то можно надеяться, что о молодом пианисте мы услышим еще не раз!

У него впереди большое и яркое будущее и мировое признание!!!

Будущее есть и у российского джаза, пока в ней живут и творят такие талантливые музыканты!

 

Видео: http://www.akkuratov.com/, http://youtu.be/K8LF5SuvVv8 - (видео с Людмилой Гурченко)  http://youtu.be/eo2smdTq7Wg - (Триумф джаза (Фантини, Игорь Бутман и Олег Аккуратов)

),  http://youtu.be/8MxKISM9h3M

http://youtu.be/3zdJ_WoBNCs     http://www.kommersant.ru/doc/2151490

   Адам Терацуян (Adam Teratsuyan) – известный  контрабасист-исполнитель и педагог. Заведующий отделением джазовой музыки Ростовского колледжа искусств. Доцент. Один из активных творческих деятелей джазовой жизни Юга России. Несколько лет играл в составе биг бенда под управлением мэтра джаза  Кима Назаретова. Со своим ансамблем «HI-FLY» выступал на фестивалях «Джаз в саду Эрмитаж», «Джазовая провинция», «Джаз над Волгой», международном фестивале «ZA JAZZ» и многих других. В настоящее время постоянно концертирует с новым составом «Adam Band», Олегом Аккуратовым и с совместно созданным с Алексом Канцбергом оркестром, «VBband». Принимал участие в фестивалях «Триумф джаза», «Акваджаз», а так же неоднократно выступал в клубе Игоря Бутмана на Чистых прудах. В разные годы играл с такими известными в джазовом мире музыкантами, как  Эрик Мориенталь, Стенли Джордан, Джерри Бергонзи, Николас Бирд , Джей Ди Уолтер, Текора Роджерс, Игорь Бутман, Валерий Пономарев, Давид Голощекин, Леонид Винцкевич, Андрей Кондаков, Сергей Давыдов, Дениз Перье, Сергей Манукян, Олег Киреев и многими другими. Является художественным руководителем VII, VIII конкурсов Молодых джазовых исполнителей.

   Творческий тандем с уникальным музыкантом Олегом Аккуратовым привел к созданию нескольких концертных программ, одну из которых «Мелодии Джаза», музыканты с удовольствием представят  в известном в нашей стране джазовом клубе в г.Сочи, «bb Sea».

В концерте примет участие  молодая,  но уже зарекомендовавшая себя на джазовой сцене барабанщица Надежда Ильясова. 

 

 

 



Ваше Имя:
Комментарий: