Архив:



Мы в социальных сервисах:



Наши партнеры:

22 марта в 2013

Дорогие друзья,  22 марта в 19:30  только в Гранд кафе «bb Sea» Вас ждет встреча с  великолепными джазовыми музыкантами   Звездой мирового джаза Ральфом Бауэном (тенор и сопрано-саксофон, Нью-Йорк) и известным российским джазовым пианистом Иваном Фармаковским (ф-но, Москва).
Ральфа Бауэна называют одним из лучших джазовых саксофонистов США. Талант и техническое мастерство вознесли его на вершину международной джазовой сцены. Его саксофон звучит в записях звезд мировой величины, а его собственные 9 сольных альбомов с успехом продаются по всему миру. Он много гастролирует, участвуя в фестивалях и выступая с концертами.
Вот и нам, сочинцам, повезло, мы сможем вскоре  познакомиться с его творчеством.

Ральф Бауэн – один из наиболее авторитетных джазовых саксофонистов Америки. Ещё в студенческие годы он выступал в составе престижной штатной группы лейбла Blue Note Records, впоследствии был участником квинтета величайшего джазового пианиста Хораса Сильвера, неоднократно сотрудничал с пианистом Мишелем Камило, альт-саксофонистами Кенни Гарреттом и Бенни Картером, как лидер выпустил 9 альбомов. «Бауэн – потрясающий музыкант с внушительными техническими, равно как и лирическими навыками. Он импровизирует с гармонической смышлённостью и ритмической прочностью, свидетельствующей о добротном теноре пост-колтрейновской и пост-брекеровской эпохи. Однако, в отличие от многих своих коллег, он совсем не тривиален. Так что если назвать его “пост-кем угодно”, это умалит его достоинства», – справедливо подмечает журнал Jazz Times.

Вместе с Ральфом Бауэном и Иваном Фармаковским 22 марта в в Гранд кафе «bb Sea» будет играть  Сергей Землянухин (контрабас, Сочи) и барабанщик из Краснодара  Владимир Грицай(барабаны, Краснодар).

В программе выступления российского тура Ральфа Бауэна и Ивана Фармаковского – оригинальная авторская музыка лидеров коллектива, заслуженно отмеченная похвалой американских джазовых критиков, а также аранжировки Фармаковского на песни из советских кинофильмов и мультфильмов — та музыка, которая покорила искушённую публику в США в октябре 2012 года.

Квартет Ивана Фармаковского исполняет аранжировки на песни советских композиторов:

Спят усталые игрушки

Ivan Farmakovsky (piano), Ralph Bowen (saxophone), Kenny Davis (double bass), Donald Edwards (drums). 17/10/12, Art Council of Princeton, NJ, USA

Романс Рощина

Ivan Farmakovsky (piano), Ralph Bowen (saxophone), Kenny Davis (double bass), Donald Edwards (drums), 21/10/12, Smalls Jazz Club, NYC, USA

Оранжевая песня

Ivan Farmakovsky (piano), Ralph Bowen (saxophone), Darryl Hall (double bass), Donald Edwards (drums). 27/09/11, Moscow International Performing Arts Center

больше: Сайт Ивана Фармаковского

Сайт Ральфа Бауэна: http://ralphbowen.com

Иван Фармаковский — один из ведущих джазовых пианистов России. Западные критики сравнивают его музыку с работами великого художника Василия Кандинского (Сьюзан Фрэнсис, JazzTimes). Более чем за 25 лет творческой карьеры Иван выступал с многими известными джазовыми музыкантами, а в 2009 году заявил о себе в качестве выдающегося композитора и лидера собственного коллектива, записав дебютный альбом в Нью-Йорке с известными американскими музыкантами. На счету Ивана Фармаковского – три альбома, причём последний записан с легендами американского джаза — барабанщиком Джеком Де Джонеттом и контрабасистом Крисченом Мак Брайдом.

В сентябре 2011 года саксофонист Ральф Бауэн впервые выступил в составе квартета Ивана Фармаковского. Музыканты (в составе — Ральф Бауэн, Иван Фармаковский, контрабасист Дэррил Холл и барабанщик Дональд Эдвардс) выступали в Красноярске, Москве, Уфе и Екатеринбурге. Российская музыка произвела такое впечатление на американских музыкантов, участвовавших в этом туре, что отклик не заставил себя долго ждать: Принстонский университет, исконно входящий в десятку лучших ВУЗов США, приглашает Ивана Фармаковского выступить в Нью-Йорке и Нью-Джерси в октябре 2012 года со своим квартетом и познакомить американского зрителя с его аранжировками на советские песни. Интернациональный квартет Ивана Фармаковского выступил в городах Принстон и Нью-Бранзвик (Нью-Джерси), а также в легендарном джазовом клубе Манхеттена “Smalls”.

Иван Фармаковский
Ральф Бауэн
Владимир Грицай
Сергей Землянухин



Ваше Имя:
Комментарий: