Видео на YouTube:

https://youtu.be/950uHDu3CaU


Мы в социальных сервисах:



Наши партнеры:

Роберт Анчиполовский

В 1991 году Роберт Анчиполовский вместе с семьей эмигрировал в Израиль. И сразу же уехал на четыре года в Нью-Йорк учиться у великого джазового саксофониста Фила Вудса, который отзывался о своем студенте как «об одном из самых талантливых молодых альт-саксофонистов…». В 1996 году Анчиполовский вернулся в Израиль, где создал несколько джазовых составов в духе современного мэйнстрима, вместе с которыми активно гастролировал по миру.

Он выступал вместе с легендарными джазовыми музыкантами – с Филом Вудсом, Рэнди Брекером, Малгрю Миллером, Деборой Браун, Стивом Турре, Кенни Барроном, Ларри Уиллисом, Тони Панчеллой, Джемми О'Доннеллом, Даниилом Крамером, Игорем Бутманом и другими. Принимал участие во множестве джазовых фестивалей в Израиле, Европе, России и США – «Wichita Jazz Festival», «Paris International Jazz Festival», «Umbria Winter Jazz Festival», «BBC international Jazz Festival» в Лондоне, Фестиваль Израиля в Иерусалиме, «Red Sea Jazz Festival» (в городе Эйлат, Израиль).

В 2004 году Роберт Анчиполовский стал лауреатом и обладателем I премии на престижном Международном конкурсе саксофонистов имени Массимо Урбани в Камерино (Италия) и в качестве приза получил контракт с фирмой грамзаписи «Филолоджи Рекордс». Эта победа открыла талантливому музыканту дорогу на джазовый Олимп.
Роберт Анчиполовский выступает в нескольких итальянских ансамблях, в том числе в оркестре Пиетро Иодичи.

Последнее выступление Роберта в Нью-Йорке состоялось в феврале 2011 года в знаменитом Линкольн-центре.

«Роберт Один из самых талантливых молодых альт-саксофонистов, которых я когда-либо слышал», – отзывался о своем студенте великий джазовый саксофонист Филл Вудс.

Роберт Анчиполовский
Роберт Анчиполовский



Ваше Имя:
Комментарий: