30 мая 2015 - "Джазовые стречи" 55-Сергею Кокорину! 

Биг-Бенд под управлением Сергея Кокорина, квартет Сергея Землянухина, а также ведущие солисты Сочи! Начало 13.00

 

Последнее обновление на YouTube:

Vladimir Panfilov and Sergey Zemlyanoukhin "Beautiful Love"

СЕРГЕЙ

МАНУКЯН

(вокал, клавишные)

И ВАЛЕРИЙ ГРОХОВСКИЙ

(фортепиано)

ИГРАЮТ В ДЖАЗ!


Мы в социальных сервисах:



Наши партнеры:

Валерий Пономарёв

Валерий Пономарёв (джаз, труба) (США, Россия)

Валерий Пономарев - единственный из наших музыкантов, кто смог после эмиграции попасть в авангард американского джаза, причем достаточно давно, в середине 70-х. Трубач из Москвы вихрем ворвался в состав Jazz Messengers великого Арта Блэки, работал в нем целых пять лет, а потом рекомендовал на свое место знаменитого Уинтона Марсалеса. И сегодня Пономарев живет в 'джазовой Мекке' - так музыканты называют Нью-Йорк. Туда он вырвался из советской Москвы в далеком 1973 году и оттуда уже почти тридцать лет путешествует по всему миру с гастролями и мастер-классами...Первый сольный альбом Пономарева вышел на лейбле Reservoir Music в 1985 г. ("Means of Identification"). С тех пор он выпустил на этом лейбле еще пять альбомов, в записи которых принимали участие такие музыканты, как тенор-саксофонисты Джо Хендерсон, Боб Берг, Ральф Мур, пианисты Кенни Баррон и Сид Симмонс, барабанщики Виктор Джонс, Бен Райли, Билли Харт. Собственный ансамбль Валерия Пономарева называется Universal Language, с ним он регулярно выступает в ведущих джазовых клубах Нью-Йорка и гастролирует по всему миру. В составе этого коллектива работают многие ведущие джазовые музыканты США - в сезоне 1999-2000 г., например, пианист Сид Симмонс, барабанщик Джимми Кобб (в прошлом - ансамбль Майлса Дэвиса) и др.

Летом 1990 г. Валерий Пономарев впервые после 17-летнего отсутствия вернулся в Москву, чтобы принять участие в I Московском международном джазовом фестивале. Начиная с 1996 г., Валерий Пономарев регулярно приезжает в Россию вместе с известными американскими джазовыми музыкантами (тромбонист Кертис Фуллер, саксофонисты Бобби Уотсон и Бенни Голсон, барабанщик Джимми Кобб, пианист Сид Симмонс и др.).

Помимо выступлений с собственным ансамблем, Валерий Пономарев работал как сайдмен с такими коллективами, как Мемориальный квинтет Чарли Паркера п/у Уолтера Бишопа, биг-бэнд Джимми Хита, "Epitaph" Чарлза Мингуса, оркестр Лайонела Хэмптона, оркестр Мерсера Эллингтона, нонет Ли Коница, квинтет Джо Морелло, концертный ансамбль Фрэнка Фостера, квинтет Пеппера Адамса и др. Валерий Пономарев - автор более чем 40 авторских композиций, большая часть которых исполнена им на его сольных альбомах. Известный джазовый критик Скотт Янов, называющий Пономарева "одним из самых недооцененных джазовых музыкантов нашего времени", определяет его работы как "хитроумно свингующие". Он также много преподает - как в частном порядке, так и в программах мастер-классов в различных учебных заведений США и так называемых "летних джазовых лагерей".

http://www.youtube.com/watch?v=f6UobE10kDw&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=BET4zwGExyQ&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=pzP0sTPze4s&feature=related

Мировая пресса о Валерии Пономареве:

"...Крупный новый солист из Советского Союза... Если вы послушаете записи Пономарева в "слепом тесте", скорее всего вы не сможете отличить его от кого-нибудь из самых подлинных и воодушевленных черных трубачей драйвового хард-бопового направления, в котором он специализируется".
Леонард Фэзер, LA Times

"Наиболее интересный солист - Валерий Пономарев, русский трубач, в игре которого соединяется щетинистая звуковая атака, блестящий звук основных тонов и аккуратное, компактное, постоянно контролируемое развитие соло".
Джон С. Уилсон, The New York Times

"Выдающийся молодой трубач, ...который овладел классическим стилем Клиффорда Брауна, так сильно выделяющийся своей исключительной точностью и логичностью своих идей - так же, как и своей неколебимой ритмичностью".
Томас Олбрайт, San Francisco Chronicle
"Вклад России в джазовый мир - скромный парень по имени Валерий Пономарев, который играет на трубе наравне с лучшими музыкантами и может быть вписан в их ряд".
Мария Клеман, Aquarian

"Пономарев теперь - крепкий хард-боппер, более чем индивидуально выглядящий в компании таких титанов, как Хендерсон и Баррон... Его звук - свежий, ясный, но мгновенно обволакивающийся мягкостью в медленных пьесах. Его изобретательные фразы и яркая, мелодичная атака отмечают своеобразный стиль его игры... Весь CD [Profile] - средоточие жесткого, острого джазового мэйнстрима".
Дерек Анселл, Jazz Time



Ваше Имя:
Комментарий: