30 мая 2015 - "Джазовые стречи" 55-Сергею Кокорину! 

Биг-Бенд под управлением Сергея Кокорина, квартет Сергея Землянухина, а также ведущие солисты Сочи! Начало 13.00

 

Последнее обновление на YouTube:

Vladimir Panfilov and Sergey Zemlyanoukhin "Beautiful Love"

СЕРГЕЙ

МАНУКЯН

(вокал, клавишные)

И ВАЛЕРИЙ ГРОХОВСКИЙ

(фортепиано)

ИГРАЮТ В ДЖАЗ!


Мы в социальных сервисах:



Наши партнеры:

Росарио Джулиани (Rosario Giuliani)

РОСАРИО ДЖУЛИАНИ, ИТАЛЬЯНСКИЙ САКСОФОНИСТ

История известного итальянского саксофониста, обладателя ряда международных наград (вроде «Молодого таланта» или «Солиста года»), в корне отличается от других: Росарио не мечтал стать музыкантом с детства, и мама не ставила ему вместо колыбельной Фрэнка Синатру. Просто родители, мечтая спасти своего сына-сорвиголову от улицы, однажды привели его в музыкальную школу. Педагог, оценив данные мальчика, посоветовал учиться играть на трубе, но брат Росарио поставил ультиматум: «Либо саксофон, либо ничего». Благодаря ему,  джазовая сцена получила одного из самых талантливых, трудолюбивых и преданных своему делу музыкантов наших дней. Первый саксофон Росарио купил отец: «Это был дешевый, очень дешевый инструмент. Он до сих пор хранится в родительском доме в Террачине (маленькая деревенька в ста километрах к югу от Рима – прим. ред.). Сейчас у меня настоящий «бриллиант» среди саксофонов». Какой путь он прошел, чтобы заработать на него?

«После школы я поступил в консерваторию. Там я играл пять лет – но не джаз, а классическую музыку. Джаз пришел в мою жизнь намного позже – с записи саундтреков к известным фильмам. Меня заметили и пригласили в субботнее музыкальное шоу на телевидение. Семь лет я играл в оркестре и был счастлив: хорошие деньги, красивые женщины... Потом понял, что хочу от музыки чего-то большего».
В 1995 году Росарио поставил подпись на последнем контракте с продюсерами того телешоу. Через год он уволился, рискнув оставить прибыльную работу ради мифической славы джаз-саксофониста. Все свободное время упорный Джулиани посвящал практике. Еще через год он начал выступать со своей программой. «Медленно, очень медленно я рос в этом направлении. Конечно, это был большой риск. Но я всегда говорю: не ты выбираешь джаз – джаз выбирает тебя».

О своих наградах Росарио говорить не любит: «Эти победы просто стали еще одним подтверждением того, что я нахожусь на правильном пути. Сами по себе они ничего не значат. Музыка – это не игра. Для меня главное – быть на сцене». И он не просто находится на сцене, он – путешествует по ней: «В этом путешествии я показываю слушателям фрагменты из моей жизни.  Каждый артист берет для себя что-то из того, что видит вокруг. Это его способ выживания. Концепция жизни».

Можно ли играть коммерческий джаз? «Можно играть только то, что чувствуешь ты, а не то, что хотят от тебя другие. Если ты этого не делаешь – ты не артист. Это не твои эмоции, а чужие. Когда мне звонят и просят сделать соло саксофона для какого-то альбома, я спрашиваю: «Что вы хотите – саксофон или меня?» Если им нужен я, то мы договариваемся, что я буду играть, что я хочу и как я хочу. А если им нужна маленькая мелодия для альбома, я прошу позвонить другому. И говорю: «Я очень дорого стою».

Такая принципиальность – редкость для музыканта. Но Джулиани очень последовательно отстаивает свою позицию, и она находит очень много поклонников – судя по тому, что гастрольный график саксофониста расписан надолго.

В январе 2011 года Росарио Джулиани признан «Лучшим саксофонистом года»

Жена Росарио полностью поддерживает своего мужа в его одержимости джазом. Более того, она является его менеджером. «Иногда ей приходится трудно, но она понимает, что это моя жизнь. Мне надо играть, без музыки я умру. Мы с женой понимаем друг друга. Единственная вещь, которую она не может сказать: «Ты много работаешь». Потому что мой ответ будет: «Ты для меня находишь работу».

Rosario Giuliani
Rosario Giuliani



Ваше Имя:
Комментарий: