Архив:



Мы в социальных сервисах:



Наши партнеры:

27 мая 2012

27 мая в 19:30                                                  


22 января 2012 года в ресторане «Пейзаж» (Сочи) успешно стартовал, концертом Звезды мирового джаза, саксофониста из Нью-Йорка Крейга Хэнди, известного джазового пианиста из Москвы Якова Окуня и сочинского контрабасиста Сергея Землянухина,  Проект «JazzTravelSochi» Льва Шафира, автора фестиваля «Аква Джаз», - участника Культурной Олимпиады в Сочи.
А вскоре после этого  состоялись концерт известной джазовой певицы Андромеды Турре.
При непосредственном участии Льва Шафира в Апреле были проведены концерты в Гранд Кафе «bbSea» Георгия Бабаева, этой новой Мекке джаза в Сочи, да и вообще на юге России, Звезд мирового джаза Николь Генри и Валерия Гроховского из Нью-Йорка,  легенды российского джаза  Сергея Манукяна, трубача из Нью-Йорка Виталия Головнева и Алекса и Гаяны Журавских из Франции, известного певца джаз рока Андрея Давидяна и группы «Saund Cake» из Москвы, Звезды Мирового Джаза, чернокожей певицы Текоры Роджерс, и известного израильского саксофониста Роберта Анчиполовского, при участии трио Сергея Землянухина. И это все за Апрель месяц! И вот новая Звезда прилетает в Сочи.  27 мая в 19:30в Гранд-Кафе «bb Sea», один из лучших в мире джазовых музыкантов, единственный исполнитель джаза на морских ракушках – Стив Турре со своей очаровательной  дочерью, известной  джазовой певицей Андромедой Турре, так полюбившейся Сочинцам,  заканчивают  свой гастрольный тур по Югу России.

Андромеда Турре родилась в семье двух известных музыкантов  Акуа и Стива Турре.  Андромеда училась  в Бостонской Консерватории один год, но её быстро перевели в Berklee College of Music.  Еще учась в Berklee, Андромеда в 2003 году начала выступать с  концертами с Dianne Reeves и StevenTyler из всемирно известной группы Aerosmith. Там она встретилась также с Марком  Петри, которые использовал ее голос для Независимого Фильма "Кофе и Табак". Через полтора года в Беркли, Андромедаотправилась на гастроли с самим Рэем Чарльзом.  Андромеда снялась в фильме Вуди Аллена "Murder Mystery Blues"  в Нью-Йорке, в котором она поет, танцует и играет на фортепиано.Сбежав с нью-йоркской музыкальной сцены на некоторое время, Андромеда уехала в Японию на год-полтора,  чтобы петь джаз в BigBand в Токио Disney. Там Андромеда  записала свой дебютный альбом "Introducing Andromeda Turre" , который был встречен на международном уровне восторженными отзывами. Сейчас она снова вернулась в Нью-Йорк,  где ведет активную музыкальную деятельность – поёт, продолжает сочинять музыку и гастролирует по всему миру с концертами. Её жизненный девиз – «Дайте мне сцену и микрофон – и я буду счастлива!»    Сайт http://www.andromedaturre.com/

Стив и Андромеда Турре в Сочи.
Стив Турре (SteveTurre)
Андромеда Турре (Andromeda Turre)
Andromeda Turre

SteveTurre
Стив Турре - один из выдающихся джазовых новаторов в мире, тромбонист и единственный в мире музыкант, исполняющий джаз на морских ракушках. Стив Турре, последовательно выиграл и опросы «Читателей и Критиков в «Jazz Times», «Downbeat», и «Jazziz» как Лучший Тромбонист и как Лучший Музыкант-инструменталист (морские раковины).
Turre рожден мексиканско-американскими родителями и рос в Сан-Франциско, где он поглощал ежедневные дозы мариачи, блюза и джаза. Посещая государственный университет Сакраменто, он присоединился к группе сальсы «Escovedo Brothers», которая дала начало его карьере в этом жанре.
В 1972 карьера Стива Турре получила толчок, когда Ray Charles  нанял его, чтобы совершить мировое турне. Год спустя наставник Турре Woody Shaw привел его в ArtBlakey's JazzMessengers. После пребывания с Blakey Турре продолжал работать с разнообразным списком мировых музыкантов джаза, латины, и поп-музыки, включая Dizzy Gillespie, McCoy Tyner, J.J. Johnson, Herbie Hancock, Lester Bowie, Tito Puente, Mongo Santamaria, Van Morrison, Pharoah Sanders, Horace Silver, Max Roach, и Rahsaan Roland Kirk.  
Вскоре после того, как  Стив Турре, совершил поездку в Мехико с Woody Shaw, родственники Турре сообщил ему, что его предки играли на морских раковинах. С тех пор, Турре включил морские ракушки в свой разнообразный музыкальный стиль.
В дополнение к работе  в качестве члена «Saturday NightLiveBand» с 1984, Турре участвует в нескольких различных ансамблях. В записи «Sanctified Shells» (Освященные Раковины) использует морскую ракушку в большем контексте, преобразовывая её роговую секцию в "хор раковины".
Турре записывает много стандартов и оригинальных композиций, аранжированных им самим для уникальной инструментовки тромбона и раковин, скрипки, виолончели, фортепьяно, баса и барабанов.
Летом 2000 года , Telarc выпускает альбом «In The Spur of the Moment». Эта запись показывает Стива с тремя различными квартетами, каждого с различным и отличным основным пианистом: Ray Charles, Chucho Valdes, и StephenScott.
Турре совершил звукозапись с уникальными пионерами мировой музыки с  артистическим видением джаза, музыки темнокожих кубинцев и бразильских источников. Эта инновационная запись сделана с Cassandra Wilson, Randy Brecker, Graciela, Mongo Santamaria and J.J. Johnson. Ранее Турре сделал запись «Right There and Rhythm Within» Herbie Hancock, Jon Faddis, Pharoah Sanders, и «Sanctified Shells”.
Стив Турре непрерывно развивается как музыкант и аранжировщик. У него есть сильная команда всех музыкальных жанров и когда дело доходит до его отличной марки джаза, он всегда держит один шаг в прошлом и один в будущем.


Дискография
1987 ViewpointsAndVibrations (Stash)
1988 FireAndIce (Stash)
1991 RightThere (
AntillesRecords)
1993 SanctifiedShells (Polygram)
1995 Rhythm Within (Antilles) with Herbie Hancock, Pharoah Sanders
1997 SteveTurre (VerveRecords)
1999 In The Spur Of The Moment (
Telarc Records)
1999 LotusFlower (Polygram)
2000 TNT (Telarc)
2003 One4J: Paying Homage to J.J. Johnson (Telarc)
2004 The Spirits Up Above (
HighNote Records)
2006 KeepSearchin' (Highnote)
2008 RaibowPeople (Highnote)

Счастливый случай подарил нам возможность познакомиться с творчеством этот великого мастера Джаза, так не упустите эту возможность, заказывайте столик, и приходите в Mекку Джаза на Юге России, - Гранд Кафе «bbSea». А мы сделаем все, чтобы Вы получили истинное наслаждение от встречи с Высоким Джазом!
«bb Sea» - отдых в раю!!!
Джаз в Сочи – это «bbSea»!!!



Ваше Имя:
Комментарий: